当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
国家柔道队出征动员大会在奥体中心召开
发布时间:2018-08-27 信息来源 : 国家奥林匹克体育中心 作者 : 张琨









8月26日,第十八届亚运会国家柔道队出征动员大会在奥体中心召开,国家体育总局举摔柔运动管理中心主任周进强、中国柔道协会主席冼东妹、奥体中心党委书记杨文、中国柔道协会秘书长胡卫星及国家柔道队运动员、教练员和保障工作人员共同参加了动员大会。

本次亚运会国家柔道队共派出25名运动员出征,参加男女全部14个级别以及混合团体的比赛,出征运动员所在省上的领导、教练,也远道而来为他们加油打气。动员会上,周进强主任、杨文书记先后向出征运动员表示了鼓舞和鞭策,在庄严的宣誓仪式结束后,教练员代表杨秀丽和运动员代表王彦先后发言,表示在亚运赛场上一定顽强拼搏,为国争光最后,中国柔道协会主席冼东妹向出征运动员提出了五点要求:一要重视爱国主义和集体主义精神,牢记责任与使命;二要重视礼节,胜不骄败不馁;三要重视队伍管理,服从管理,严于律己;四要重视兴奋剂问题,干干净净取得优异成绩;五要重视比赛,赛出风格,赛出水平,顽强拼搏,迎难而上,永攀高峰。最后,希望运动员们在亚运会赛场上取得傲人的成绩!让五星红旗因你而升起!让国歌为你而奏鸣!

【打印】    【关闭】
×