当前位置: 首页  >  信息发布 > 正文
弘扬体育精神 感受体育文化
奥体中心组织贫困地区中小学生夏令营活动
发布时间:2017-08-21 信息来源 : 国家奥林匹克体育中心





 

八月中旬,来自江西省崇义县及山西省繁峙、代县的中小学生参加了国家奥林匹克体育中心2017年学生夏令营活动。在开营仪式上,中心党委书记杨文同志向师生了解了学校的概况,向他们介绍了中心多年来对口帮扶工作的情况,希望同学们珍惜此次机会,努力学习,并祝同学们在北京度过一个精彩、愉快、有意义的时光。

在中心党委办公室及部分青年志愿者的组织下,同学们参观了中心的场馆、园区,了解奥体中心体育场馆文化,观看学习了篮球、击剑等体育项目,体验体能训练课程。同学们还参观了鸟巢、水立方等奥运场馆,亲身感受奥运文化;夏令营期间,还组织同学们赴天安门、长城、圆明园等历史文化古迹参观游览,进行了“铭记历史·勿忘国耻”爱国主义教育。

    此次夏令营丰富了同学们的暑期生活,通过实践活动增长学生体育文化知识,并培养学生吃苦耐劳、顽强拼搏的中华体育精神,促进综合素质全面发展。

【打印】    【关闭】