当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
奥体中心深入学习宣传贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-27 信息来源 : 国家奥林匹克体育中心 作者 : 张琨



按照中央及总局的部署和要求,近期,奥体中心印发了《奥体中心党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的学习方案》,明确了学习十九大精神的指导思想、学习目标、学习内容和主要措施,强调了“10个深刻领会”,即深刻领会党的十九大主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

《方案》提出学习十九大精神要注重知行合一,做到“五个结合”:一是把学习宣传贯彻十九大精神与当前体育改革发展形势任务结合起来,二是把学习宣传贯彻十九大精神与落实总局巡视反馈意见结合起来,三是把学习宣传贯彻十九大精神与“创服务保障品牌、树场馆运营标杆、做廉洁干事表率”结合起来,四是把学习宣传贯彻十九大精神与中心年底前各项工作落实结合起来,五是把学习宣传贯彻十九大精神与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来。

按照《方案》安排,中心面向全体党员及干部职工,开展了按类别、多形式、分层次、全覆盖的十九大精神学习活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

党委理论学习中心组于10月23日、30日,11月6日、20日四次召开学习扩大会议,中心领导、各部门主要负责人、场馆长、公司经理参加,先后学习了十九大报告40个新提法新举措、十九大代表体育总局局长专访、局长在传达学习贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》及中共中央政治局、中央国家机关工委、中心关于学习宣传贯彻十九大精神的部署和要求。中心领导以上率下,带头学习、讨论、讲党课,发挥“关键少数”的示范引领作用,带动“最大多数”深入开展学习。

中心党委先后组织党员干部观看了十九大开幕会直播、参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展;组织中心领导班子成员参加机关党委、宣传司等上级部门举办的专题辅导讲座和集中宣讲活动;组织全体党员集体学习《新时代新思想新目标新征程学习专题讲座》。

各党支部充分发挥学习教育的主体作用,认真落实“三会一课”,每两周组织一次支部学习。以十九大报告、新《党章》、专家学者系列解读、七部专题政论片和纪录片等为主要内容,结合支部所在部门及职工所在岗位实际,定期开展联系实际的学习研讨活动。党员联系自身实际,在中心集体学习、支部组织学习的基础上,经常、主动加强个人自学,找准学习短板,提高思想认识,充实学习内容,努力把精神学深悟透。

【打印】    【关闭】
×