当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
奥体中心召开国家队服务保障团队建设座谈会
发布时间:2017-10-13 信息来源 : 国家奥林匹克体育中心 作者 : 张琨



为推动“东京奥运周期”驻训国家队服务保障任务落实,增强服务保障意识,提高服务保障水平,扎实推进服务保障品牌建设,开创以运动员为中心的驻训保障工作新局面, 10月12 日,奥体中心召开了国家队服务保障团队建设座谈会。中心领导班子成员、各部门主要负责人及负有国家队服务保障工作职责的管理人员参加了会议,会议由中心党委书记杨文同志主持,相关职能处室和一线服务保障部门进行发言交流。

座谈会围绕建设体育强国的新形势、体育事业改革发展的新趋势和中心面临的新任务,分析了国家队服务保障团队存在的不足和短板;研讨了国家队服务保障团队组织运行机构、完善相关制度、人才队伍建设等工作思路,提出了新举措。

最后中心主任李全海同志就国家队服务保障团队建设工作提出了明确要求:一要提高站位,在思想建设上下功夫,强化责任和服务意识;二要强化领导,在总体规划上下功夫,加强顶层设计;三要聚焦主业,在团队建设上下功夫,大胆创新;四要科学研究,在组织建设和制度建设上下功夫,提高运行效率和水平;五要明确主责,在业务本领上下功夫,发挥好带头人的作用;六要凝聚共识,在中心目标一体化上下功夫,不断增强合力。

【打印】    【关闭】